ГБОУ "Школа № 41 г.о. Горловка"
Горловка
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. 
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду.
    Льготные категории учащихся, а также чащиеся 1-4 классов обеспчены бесплатным питанием. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

    Правила поведения в школьной столовой

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    •     входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    •     не входить в столовую в верхней одежде;
    •     не вносить в столовую сумки и портфели;
    •     не входить в пищеблок (кухню);
    •     не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
    •     не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
    •     бережно относитесь к мебели и посуде;
    •     соблюдайте очередь;
    •     передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
    •     перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
    •     будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
    •     старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
    •     сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
    •     во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
    •     правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
    •     если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
    •     соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
    •     не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
    •     не забудьте после еды убрать за собой посуду;
    •     будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    •     после приема пищи тщательно помойте руки;
    • В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
    •     немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
    •     Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)
    •     В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    123,9
    Обеденный зал
    371,7
    Посадочных мест
    130

    Оснащение столовой

    Стол обеденный
    20
    Табурет "Чико"
    133
    Электропечка
    1
    Электросковорода
    1
    Холодильный шкаф
    1
    Шкаф для пособий
    2
    Водонагреватель
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    10а10б11а11б

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie